DATENSCHUTZ

Information zur Datenverarbeitung gem. Art. 13 und 14 DSGVO

Der Schutz und die Sicherheit ihrer persönlichen Daten liegen uns sehr am Herzen. Nach unserem Grundsatz VERTRAUEN VERBINDET verarbeiten wir Ihre Daten selbstverständlich vertraulich und ausschließlich auf Grundlage der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

Und weil uns Ihr Vertrauen so wichtig ist, möchten wir Sie darüber informieren, welche Art von Daten während Ihres Besuchs auf unsere Website erfasst werden, in welchem Umfang diese Daten erfasst und zu welchem Zweck sie erhoben werden.

Bei Fragen zu den Datenschutzbestimmungen wenden Sie sich bitte über die E-Mailadresse datenschutz@IMMO-CONTRACT.com direkt an uns.


Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

IMMO-CONTRACT Maklerges.m.b.H.
Landesgerichtsstraße 6
1010 Wien
Tel: +43 50 450-500
E-Mail: datenschutz@IMMO-CONTRACT.com


Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die zur Identifizierung einer Person herangezogen werden können, wie etwa Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, E-Mailadresse und dergleichen.

Wir verarbeiten nur personenbezogene Daten, die Sie uns im Rahmen einer Geschäftsanbahnung und späteren Geschäftsbeziehung bekannt gegeben haben. Diese Daten speichern und nutzen wir nur dann, wenn Sie diese Angaben freiwillig machen, etwa weil Sie mit uns in Kontakt treten. Diese Daten verwenden wir nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen und zur Abwicklung der mit Ihnen geschlossenen Verträge und für die technische Administration derselben.

Sie sind nur insofern verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen, wenn dies für die Erfüllung des Rechtsgeschäfts erforderlich ist. Stellen Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung, kann kein Vertrag zwischen Ihnen und IMMO-CONTRACT zustande kommen bzw. eine bestehende vertragliche Vereinbarung muss beendet werden.


Rechtsgrundlage und Zweck der Datenverarbeitung

Ihre Daten werden nur für eindeutig festgelegte und legitime Zwecke erhoben. Sie dienen der Vertragsanbahnung oder sind notwendig, um ein bereits geschlossenes Vertragsverhältnis abzuwickeln und den gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.


Weitergabe der Daten

Wir unternehmen alles, um Ihre Daten vor Missbrauch und unbefugten Zugriffen zu schützen. Wir stellen Ihre Daten nur vertrauenswürdigen Dritten zur Verfügung und dann nur im minimalen Ausmaß, soweit es für die weitere Bearbeitung Ihrer Anfrage und gegebenenfalls für die Abwicklung des Vertrages erforderlich ist. Dazu gehören zum Beispiel andere Abteilungen unseres Unternehmens, die sich mit der Geschäftsabwicklung befassen (EDV, Buchhaltung, Steuerberater usw.) oder die in weiterer Folge daran beteiligt sind (Hausverwaltung, andere beteiligte Immobilienmaklerbüros, Rechtsanwalt usw.).


Speicherung der Daten

Werden personenbezogene Daten nicht mehr benötigen, werden sie unverzüglich gelöscht, außer wir sind aufgrund von gesetzlichen Dokumentationspflichten zur Aufbewahrung verpflichtet oder wir müssen die gesetzlichen Verjährungsfristen für eventuelle Rechtsansprüche beachten.


Ihre Datenschutzrechte

Sie haben jederzeit das Recht, kostenlos Auskunft über die Herkunft Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sowie über deren Art und Umfang der Speicherung und Nutzung. Sie können die Berichtigung oder auch Löschung Ihrer Daten verlangen, falls die Speicherung unzulässig oder nicht mehr erforderlich ist.

Falls Sie den Eindruck haben, dass Ihre Datenschutzrechte durch IMMO-CONTRACT nicht ausreichend beachtet oder Ihre diesbezüglichen Ansprüche in irgendeiner Weise verletzt werden, wenden Sie sich bitte umgehend unter datenschutz@IMMO-CONTRACT.com an uns, damit wir den Sachverhalt prüfen können.

Falls erforderlich, können Sie sich auch an die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB) www.dsb.gv.at wenden und Ihre Beschwerde vorbringen.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.


Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann allerdings die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


Webanalytics

Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“ Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Nutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Auf unserer Website ist die sog. IP-Anonymisierung aktiviert, um Ihre Daten zu schützen. Im Bereich der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum wird Ihre IP-Adresse von Google gekürzt bevor sie an die Server von Google in die USA übertragen wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Wir nutzen Google Analytics auf unserer Website, um die Nutzung der Website durch die Sie als Seitenbesucher auszuwerten. Somit können Reports über die Websiteaktivitäten zusammengestellt werden und weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an IMMO-CONTRACT als Websitebetreiber erbracht werden.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wie bereits oben erwähnt, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten, inkl. Ihrer IP-Adresse, an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


Social Media

IMMO-CONTRACT kooperiert mit diversen Anbietern von sozialen Netzwerken. Wenn Sie die Website von IMMO-CONTRACT nutzen, werden Ihre personenbezogenen Daten, wie z.B. Ihre IP-Adresse, automatisch von diesen Anbietern gespeichert.

Wenn Sie bei einem sozialen Netzwerk eingeloggt sind und unsere Website besuchen, werden diese Informationen automatisch an den Serviceanbieter des sozialen Netzwerks gesendet. Wir unterbinden diese Datenverarbeitung soweit wie möglich. Eine Datenverarbeitung findet dann statt, wenn Sie durch die Nutzung von Plug-Ins eine Aktion an das soziale Netzwerk übermitteln.


Google Maps

IMMO-CONTRACT verwendet Google Maps insbesondere bei der Suche unserer Bürostandorte. Google Maps wird von Google Inc. betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google, seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden. Hier sind jene Daten angeführt, die bei der Nutzung von Google Maps übertragen werden. Hier finden Sie die Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen von Google: policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de